浙江省水利技术交流会
新闻报道

福建省科协第十八届学术年会水利分会在宁德市隆重召开

2018-12-14

为搭建学术交流平台,由福建省水利学会和宁德市水利局主办的“福建省科协第十八届学术年会水利分会”于2018年11月26-28日在宁德召开。会议主题是“人水和谐智慧建设”。大会由福建省学会连伟良理事长主持,福建省水利厅党组成员林捷总工、宁德市副市长黄建龙、中国水利学会吴剑副秘书长到会致辞。福建水利电力职业技术学院院长杨元挺教授、福建省水利厅科外处林功忠副调研员以及福建省水利学会理事、福建省水利学会各专业委员会负责人及秘书、单位会员代表和专家代表等100余人出席会议。

  福建省水利厅党组成员林捷总工代表省水利厅向会议的召开表示祝贺,他指出,今年学术年会水利分会的主题是“人水和谐智慧建设”,会议主要围绕水生态文明建设、智慧水利等专题进行学术交流,探讨智慧水利建设等新技术。这是新时代水利科技创新发展的一项重要举措。此次学术年会在宁德市召开,主要是为了进一步交流宁德在安全生态水系建设、环三都澳水资源配置、水土保持建设等方面取得的经验做法,这是对宁德水利水保工作的充分肯定。

  吴剑副秘书长代表中国水利学会秘书处向大会的召开表示热烈祝贺!指出多年来,福建省水利学会始终积极支持中国水利学会的各项工作,积极组织参加学术年会、专题论坛等学术活动,组织有关厂商和专家代表参加中国水博会,积极参加大禹奖成果推荐等工作,出色地完成了交办的各项任务。借此机会,向长期以来关心支持学会工作的各级领导和有关部门表示衷心的感谢!

  吴剑副秘书长指出本届论坛以“人水和谐 智慧建设”为主题,将学术研讨与技术交流有机结合,邀请知名专家,组织省内外水利同仁和宁德本地的多位专家,围绕智慧水利、生态工程、水资源开发利用、防汛减灾等领域热点难点问题,通过专题报告和生态项目考察等形式,解读政策、交流经验、碰撞思想,为“政、产、学、研、用”多个主体搭建了高度融合的交流平台,将为提升福建智慧水利建设理论水平与应用水平增砖添瓦。

  本次大会邀请国家减灾委专家委员会委员、中国水利学会城市水利专业委员会主任委员、《水利学报》主编程晓陶博士作“生态文明理念下综合治水适宜模式的探讨”专题报告。

  大会还邀请宁德市水利局局长郑华峰、省水电勘测设计院李玉教高、宁德市水利局刘细弟高工、省水电勘测设计院朱光华教高、宁德市水利局繆见武高工等专家,分别就 “宁德市水生态文明建设探索与实践”、“智慧水利初浅实践的探讨”、“水资源开发回顾性评价若干问题思考”、“福建省水利一张图系统研究”、“环三都澳水资源配置问题探讨”等作专题报告。

  会议期间还组织代表考察宁德市水土保持科技示范园、宁德市九都安全生态建设项目。

近期暂无会议