浙江省水利技术交流会
新闻报道

2019年水资源领域“澜湄周”活动成功举办

2019-04-19

近日,水资源领域“澜湄周”活动暨澜湄水资源合作青年论坛在河海大学成功举办。本次活动由中国水利部国际合作与科技司指导,河海大学、澜湄水资源合作中心、南京水利科学研究院共同主办。

活动以“青年与澜湄水资源合作”为主题,分享澜湄水资源合作成果。水利部国际合作与科技司司长刘志广出席活动并致辞,河海大学校长徐辉致开幕词,老挝驻华大使馆参赞沙伦赛·塔通萨代表湄公河五国驻华使节致辞。

来自中国水利部等有关部委、高校、科研机构、水利水电企业的代表,湄公河五国驻华使节代表,驻华国际组织代表,在华参加亚洲水资源综合管理高级别官员研修班的学员,在读中国研究生代表,河海大学湄公河国家青年留学生代表等近400人参加活动。

刘志广指出,澜湄合作机制启动3年来,六国积极开展政策对话,不断凝聚合作共识,协同推进澜湄水资源合作进入全面成长期。中国水利部愿与五国水利主管部门一道,进一步提升澜湄水资源合作的品牌效应和引领作用,不断推动水资源领域合作走深、走实、走远。水利青年人才是澜湄水资源合作未来发展的重要人才保障,水利部将继续支持河海大学与澜湄中心实施“丝绸之路”中国政府奖学金项目——“澜湄合作”水资源高层次人才计划,将其打造成为培养澜湄水资源合作后备军的摇篮。 

徐辉指出,本次活动主题鲜明、意义深远,是持续深化澜湄合作、厚植合作人脉基础的生动体现,是澜湄水资源合作领域共话青年成长成才的一次盛会,希望青年人才携手努力,树立跨界水资源合作关系的“水命运共同体”意识,共同为增进澜湄青年友谊、推进澜湄水资源合作、促进流域经济社会发展,作出新的更大贡献。

沙伦赛·塔通萨代表湄公河五国驻华使节致辞中表示,湄公河国家愿与中方一道,积极推动水资源领域合作迈上新台阶。

活动期间,澜湄六国青年代表还以“青年与澜湄水资源合作”为题展开研讨,研讨会由澜湄水资源合作中心主任钟勇主持。

来源:水利部国际合作与科技司

近期暂无会议