浙江省水利技术交流会
新闻报道

山西省水利学会与山西省汾河流域管理局共同举办汾河流域生态治理与修复专题学术交流会

2019-06-03

    在喜迎中华人民共和国成立70周年和第三个全国科技工作者日到来之际,山西省水利学会围绕省科协“服务发展年”,唱响服务主题,开展全国科技工作者日系列活动,发挥自身特色,充分发挥桥梁纽带作用,动员与组织更多的专家学者为山西水生态文明建设建言献策,提供智力支持和技术支撑这一初衷;山西省汾河流域管理局,联合举办了“山西省汾河流域生态治理与修复专题学术交流会”。

  会议结合山西汾河目前水生态修复工程治理及运行管理模式现状,对流域生态修复治理有关新思路和新模式、河流生态修复相关创新技术与工程实践应用、流域生态补偿理论创新与实践运用、全国河道治理管理新模式等进行了探讨和交流。中国水科院牛存稳教高、水利部黄委设计院的闫大鹏教高和北控水务集团水环境研究院海啸总工在百忙中与大家分享了他们在相关领域的研究与理论技术实践成果与经验。并与山西省汾河流域管理局科技人员与专家学者间进行了精彩的交流与互动。活动受到广大会员和水利科技工作者的热烈欢迎。

    坚持围绕中心、服务大局的基本指导思想,是学会工作不断进步的首要前提。坚持群众路线、充分调动学会广大科技工作者的积极性、主动性和创造性,努力建设好水利科技工作者之家,是做好学会工作的坚实基础。为了积极引导国家级和省级学会智力资源服务基层发展,山西省水利学会还将在山西省汾河流域管理局建立专家服务站。

来源:中国水利学会

时间:2019年6月3日

近期暂无会议