浙江省水利技术交流会
新闻报道

余姚市水利学会举办2019年学术交流暨培训会

2019-06-17

近日,余姚市水利学会在杭州举办了为期两天的学术交流暨培训会,余姚市水利学会理事会全体理事、各专委会正(副)主任、乡镇(街道)水利负责人以及企业会员单位代表等共76人参加。

全体学员参观了中国京杭大运河博物馆和浙江省科技馆,各学员增加了对京杭运河文化及科技成果的了解,进一步提高了对行业技术及其应用的信心。浙江省河长办(治水办)处长彭洪进行授课。彭洪从实行河长制的背景、中央河长制文件解读、河长制在浙江的实践三个方面讲解了我省河长制的实践情况及存在问题,使各学员就如何更好落实河长制、提高余姚市河道生态能力有了更深层次的认识。余姚市水利学会理事会理事长陈吉江也于会上简要介绍了学会的基本情况,进一步明确了学会今后的工作方向、任务与目标。

通过此次学术交流与培训,学会会员与会员单位增进了相互了解,开阔了工作思路,利于更好地推进余姚市水利工作创新发展。

来源:余姚市科协

近期暂无会议