浙江省水利技术交流会
新闻报道

2019年水利“走出去”培训班在武汉举办

2019-08-04

近日,水利“走出去”培训班在湖北武汉举办。培训班由水利部国际合作与科技司主办、水利部发展研究中心承办、水利部长江水利委员会协办,旨在服务国家建设高质量“一带一路”需要,推动水利“走出去”走深走实。水利部国际合作与科技司副司长李戈、长江水利委员会副主任金兴平出席培训班开班式并致辞。

培训班邀请了外交部政策规划司和外事管理司、发展改革委“一带一路”建设促进中心、商务部对外投资和经济合作司、中国进出口银行主权客户部、水利部直属机关党委等单位的领导和专家,围绕新时代中国特色大国外交、企事业单位“走出去”外事管理、海外安全风险与防范、“一带一路”倡议下的机遇和挑战、对外经济合作以及援外政策、“走出去”中的廉洁建设、“走出去”中的投融资渠道等内容授课,并邀请长江勘测规划设计研究院、中水北方勘测设计研究有限责任公司、中国电力建设集团有限公司就规划引领推进国际高端咨询市场、中国水利水电标准“走出去”、企业国际化经营经验等议题进行经验分享。培训班还安排了对长江勘测规划设计研究院“走出去”成效和经验的现场教学,并就强化外事管理、理清水利“走出去”制约因素、协同提高水利“走出去”水平等一系列问题开展交流研讨。

学员一致认为,本次培训课程安排紧凑、形式多样、内容丰富,对于进一步指导推进水利“一带一路”建设具有很强的针对性和启发性。     

来源:水利部

近期暂无会议