浙江省水利技术交流会
新闻报道

中国水利学会深入巫溪开展科技帮扶和支部共建工作

2019-08-30

     近日,作为水利部巫溪定点扶贫第二小组成员,中国水利学会副秘书长吴伯健参加了由水利部国科司刘志广司长带领的扶贫工作组,深入重庆市巫溪县开展科技帮扶和支部共建工作。

     工作组前往巫溪县水利局,听取了巫溪县政府和县水利局关于巫溪县经济社会发展情况、脱贫攻坚工作情况以及水利定点扶贫工作情况的工作汇报,并现场观看了面向河长制技术示范项目相关信息系统成果演示以及巫溪县智慧生态系统演示。巫溪县的脱贫攻坚工作扎实有力,具有创新性和引领性,取得了突出成效。

     结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,工作组赴宁厂镇宝山村与宝山村党支部开展支部共建工作,认真听取了宝山村总体情况、村党支部建设情况、党组织活动场所修缮情况、脱贫攻坚工作进展以及面临的问题困难等方面的介绍,工作组各成员单位作了发言,纷纷表示愿意在技术帮扶、智力帮扶和消费帮扶等方面为宝山村脱贫攻坚多尽一份力。巫溪县委组织部的同志在座谈中谈到,工作组深入贫困村开展结对共建,与基层党员面对面交流经验,了解困难、出谋划策,充分体现了水利部党建工作有力,工作作风扎实。

     随后,工作组前往古路镇和大宁河剪刀峰调研 “三峡库区坡耕地水土流失调控与水资源高效利用技术集成与示范”和“面向河长制的重庆市河流生态修复决策支持实用技术示范”等2个项目有关情况。针对巫溪县提出的“水源和水生态保护治理技术需求”,工作组前往柏杨河、大宁河、后溪河沿线开展现场技术指导,随行专家逐一解答了当地提出的有关技术问题。

来源:中国水利学会

近期暂无会议