浙江省水利技术交流会
新闻报道

宁波市水利学会联合市水利局水资源信息管理中心共同举办“宁波市二次供水管理研讨会”

2019-10-22

   为进一步推动二次供水技术进步,规范二次供水管理措施,加强二次供水管理工作交流,10月18日,宁波市水资源信息管理中心、市水利学会联合举办了宁波市二次供水管理研讨会宁波市水利局水资源管理处、市水资源信息管理中心、市水利学会以及各区县市供水行业主管部门业务负责人、各供水企业代表等共40余人参加会议。市水利学会副会长、市水利局水资源管理处处长出席会议并作讲话。宁波市自来水有限公司副总经理受邀作主题讲座。

      与会人员实地考察了国家城市供水水质监测网宁波监测站鄞州区金庭茗苑小区和东湖馨园小区二次供水设施改造现场学习了解供水水质检测的工艺和设备二供工程设施建设、技术规范和建设管理流程。其中,东湖馨园小区已于2018年8月完成了二次供水改造,通过规范改造二次供水水槽、水箱等设施,消除了二次供水污染隐患,为居民创造了更加健康的饮用水环境。研讨会上,受邀代表分享了宁波二次供水改造研究成果,为各县市正在进行的二次供水改造工作提供指导意见。会议还解读了二次供水规范化管理要求,各区县市主管部门及供水企业交流、探讨了二次供水管理及经验。

      宁波市水利学会副会长、市水利局水资源管理处处长杨辉强调,本次研讨会不仅是一次学习宝贵经验、借鉴优良成果的机会,也是一场学术交流活动。通过本次研讨会,有助于各地供水行业主管部门进一步了解全市二次供水改造有关情况,为下阶段推进二次供水管理工作奠定了良好的基础。

来源:宁波市水利学会

近期暂无会议