欢迎来到浙江水利科技服务网!    |  网站导航

科技推广

您的当前位置:首页 >> 科技推广 >> 超滤净水处理设备

超滤净水处理设备

2019-03-04

让全省老百姓从“有水喝”到“喝好水”,是关系国计民生的大事,是我们的工作目标,更是大家共同的心愿。农村饮水安全工作的重要内容之一就是原水净化处理,今天就给大家介绍一种新型净水处理技术——超滤净水处理设备,为广大农村饮水工程达标提标行动提供一种技术选择。

一、基本原理

超滤净水处理设备核心处理元件为PVC压力壳体式超滤膜组件。原水经增压后进入超滤膜组件内的毛细管式超滤膜(平均孔径0.01um)内腔,通过超滤膜的过滤作用,原水中的细菌、悬浮物等则被超滤膜截留,净水从膜壁四周渗出并汇集成为超滤产水。

二、技术特点

1、出水浊度<1NTU,有效去除细菌、贾第虫、隐孢子虫等,达到《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)标准要求。

2、出水水质稳定,抗冲击负荷能力强,不受暴雨、洪涝等自然灾害引起的原水水质大幅度波动影响。

3、标准化设备,可模块化建造,自动化运行,运行维护简单,运行费用低(0.2元/吨)。

4、物联网技术,能够对设备进行远程无线监控,结合区域性的集中管理,定期巡查维护,确保设备运行正常。

三、适用范围

适用于农村饮水工程水质净化

四、应用实例

1、舟山虾峙镇河泥漕村级供水站提升工程

舟山虾峙镇河泥漕村级供水站水处理设施提升工程位于舟山市普陀区虾峙镇河泥漕村,该工程受益总人数约为1600人,覆盖范围为河泥漕村全村,平均日供水量50吨/天。工程采用虹吸原理作为超滤膜系统的过滤驱动力,将原水进行超滤膜过滤,出水直接进入用户管网,2016年11月正式投产使用,该设备解决了河泥漕村居民的饮水安全问题。

2、四川省泸县天兴镇板栗村饮用水工程

该村条件较差,原水为水库水,水厂日供水规模为10吨/天,采用了LH3-0650-V型超滤膜系统对原水进行净化处理,使饮用水水质得到了改善,经过相关部门检测,符合《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)标准要求。

来源:海南立昇净水科技实业有限公司

编辑:李斌

 

Copyright © 2013 All Rights Reserved 浙江省水利科技推广与发展中心 版权所有

电话:0571-88216382传真:0571-88216131E-mail:zstpc@zjwater.gov.cn

技术支持:杭州志卓

浙ICP备15010575号-1