欢迎来到浙江水利科技服务网!    |  网站导航

科技推广

厉害了,这项取水黑科技!

2019-05-08

一家名为Watergen的公司开发了这项神奇的科技。技术原理其实并不神奇,机器将周围空气过滤后吸入机器内部,并将温度降至冷凝点,收集水分,之后经过提纯、矿化,水就可以安全饮用了。

空气取水设备

Watergen公司的大型空气取水设备每天可以产生5000升饮用水,为大约2500人提供饮用水,可以装置于屋顶上,并入当地的水网系统中。

中型空气取水设备GEN-350每天平均生产600升清洁用水,机器内含有储水装置的和水处理系统。

小型设备GENNY可以为家庭和办公室提供饮用水,每天能够产生25-30升的饮用水,这些机器只需要电力驱动,就可以安装在任何地方。

车载空气取水器

Watergen公司还表示,“将核心技术内置到汽车、公交、火车等交通工具当中,运行当中的交通工具,将为空气取水设备提供动力,随时随地提供饮用水。” 

该公司的空气取水设备已经在全球的许多国家展开了应用,例如越南、印度、美国、拉丁美洲、俄罗斯和一些非洲国家,还被世界经济论坛列为2018先锋科技之一。

来源:环球网科技报道 记者 张阳

编辑:柯勰

 

Copyright © 2013 All Rights Reserved 浙江省水利科技推广与发展中心 版权所有

电话:0571-88216382传真:0571-88216131E-mail:zstpc@zjwater.gov.cn

技术支持:杭州志卓

浙ICP备15010575号-1