欢迎来到浙江水利科技服务网!    |  网站导航

综合要闻

安吉县水利学会赴金华考察学习

2018-12-13

为了确保县域山塘、水库、渠道、河道护岸的安全正常运行, 1130日,安吉县水利学会组织学会理事和理事单位代表赴金华市恒安害虫消杀技术服务有限公司学习考察白蚁防治技术。

恒安害虫消杀技术服务有限公司开发水库堤坝白蚁监测——IPM)技术获国家水利部科技推广中心和浙江省水利科技推广中心的推广证书,长期致力于白蚁的防治和监测

考察期间,恒安害虫消杀技术服务有限公司科技人员详细介绍了该公司研发的水库堤坝白蚁监测——IPM)技术的原理、维护和效果,并同时考察了对该公司实施的金东区横路水库项目,重点了解了白蚁的治理过程、监测情况及其效果。

安吉是个山区县,有80多座小(二)型以上水库,4500多座小山塘水库,60多公里的灌区渠道,白蚊防治的任务十分繁重。长期以来,对白蚁防治的措施是头痛治头、脚痛治脚,不系统、不完整,也缺乏具体的监测和治理档案资料,为工程管理带来极大的不便。为此,安吉县水利学会精心组织了本次技术交流和考察,有力地促进了水库山塘白蚁防治技术的提升。经过交流和考察,安吉县西苕溪管理所与该公司初步达成合作意向,邀请该公司派技术人员前来安吉现场作白蚁防治的指导工作。

Copyright © 2013 All Rights Reserved 浙江省水利科技推广与发展中心 版权所有

电话:0571-88216382传真:0571-88216131E-mail:zstpc@zjwater.gov.cn

技术支持:杭州志卓

浙ICP备15010575号-1