欢迎来到浙江水利科技服务网!    |  网站导航

综合要闻

省水利学会在杭召开 “泵站大体积混凝土温控研究及应用”成果评价会

2018-12-24

12月23日,省水利学会受浙江省水利水电建设控股发展公司的委托,邀请行业专家对“泵站大体积混凝土温控研究及应用”科技成果进行评价。来自省水利厅、南京水利科学研究院、中国水利水电第十二工程局、华东勘测设计研究院、省水利水电勘测设计院、省水利水电工程质量与安全监督管理中心等单位的行业知名专家参加了此次评价会。

会上,与会专家听取了项目申请单位的成果汇报,并对泵站混凝土温控成果的技术创新性、经济指标的先进性、研究难度与复杂程度、技术应用、论文发表和影响力、对相关领域科技进步的推动作用以及社会效益等方面进行了评议,提出了咨询意见,通过集体评议形成了项目的综合评价意见。

专家组一致认为该项目通过对仿真计算以及现场温控技术的改进,解决了大体积混凝土结构施工仿真计算中的精度与效率平衡和现场防裂等问题,对提高大型混凝土施工温控技术具有重要意义。研究的部分成果在姚江上游西排工程梁湖泵站施工中得到应用,效益显著。

Copyright © 2013 All Rights Reserved 浙江省水利科技推广与发展中心 版权所有

电话:0571-88216382传真:0571-88216131E-mail:zstpc@zjwater.gov.cn

技术支持:杭州志卓

浙ICP备15010575号-1