欢迎来到浙江水利科技服务网!    |  网站导航

综合要闻

你知道工程移交资料要求吗?

2019-01-07

1、归档工程文件组卷分类必须清楚,将不同的文件资料分开装订、同类型的资料装订成册,并按工程进度依次编制流水编号。

2、移交资料类别必须齐全,内容完整。

3、归档的工程文件原则上为原件。没有原件时,复印件要清晰,并注明原件存放位置。

4、归档文件应字迹清楚、签字盖章手续完备。

5、工程资料统一采用A4纸规格,不符合标准的原始资料要通过折叠和粘贴的方式达到A4幅面(297mm×210mm)规格,图标栏露在外面。由政府及专业检测机构编制的装订成册的文件材料(如勘察报告)除外。

6、工程资料尽量使用计算机打印(签名和日期除外),不得使用涂改液修改;签字和盖章程序要完备,不得使用圆珠笔、铅笔、复写纸等易褪色的书写材料。

7、工程文件的纸张应采用能够长期保存的韧性大、耐久性强的纸张。图纸一般采用蓝晒图,竣工图应是新蓝图,不能使用二底图。计算机出图必须清晰,不得使用计算机出图的复印件。

8、所有竣工图均应加盖竣工图章设计出图专用章。竣工图的折叠方式要符合档案馆的要求(一般情况下是折成手风琴的样式,见下图1)竣工图章的基本内容应包括:“竣工图”字样、施工单位、编制人、审核人、技术负责人、编制日期、监理单位、现场监理、总监。

 

竣工图章应使用不褪色的红印泥,应盖在图标栏上方空白处。(图章示例见下图)

 

凡施工图结构、工艺、平面布置等有重大改变,或变更部分超过图面1/3的,应当重新绘制竣工图,并在图标上方或旁边以文字注明变更修改依据。

10、制作竣工图只能以图纸会审、设计变更、工程洽商单三种为修改依据。

来源:水利家园

 

Copyright © 2013 All Rights Reserved 浙江省水利科技推广与发展中心 版权所有

电话:0571-88216382传真:0571-88216131E-mail:zstpc@zjwater.gov.cn

技术支持:杭州志卓

浙ICP备15010575号-1