欢迎来到浙江水利科技服务网!    |  网站导航

综合要闻

临安区水利学会组织水利会员参观新型堰坝

2019-05-27

日,临安区水利学会组织水利学会会员参观区域内正在新建的两条新型堰坝——位于锦溪的气动坝和位于苕溪的气盾坝。

据了解,气动浮体生态闸门是水利设备行业蓄水、泄洪闸门的一次重大技术突破,具有国家发明专利,可广泛应用于农业灌溉、船闸、海水挡潮、城市河道景观工程和水电站等建设项目中。主要有三大功能:一是自然功能。能保持自然河道的原生态;二是社会功能。可以实现河道的自然宽度泄洪,大大降低了挡水建筑物对河道产生的安全影响;三是经济功能。结构简单,设计科学合理,综合成本低,抗洪水冲击能力强等。

本次参观过程中,通过设计、施工以及材料供应商等单位的现场讲解以及演示,与会会员们对这两种新型堰坝有了详细深入的了解,同时,学会专家还结合临安水利的特点,提出了因地制宜的优化方案。

下一步,区水利学会还将更多地组织会员参观学习新型水利技术。为临安培养更多水利人才,让临安水利工程越来越科学完善。

来源:临安区水利水电局

Copyright © 2013 All Rights Reserved 浙江省水利科技推广与发展中心 版权所有

电话:0571-88216382传真:0571-88216131E-mail:zstpc@zjwater.gov.cn

技术支持:杭州志卓

浙ICP备15010575号-1