欢迎来到浙江水利科技服务网!    |  网站导航

综合要闻

第二届城市水安全与水管理学术研讨会暨第三届城市防洪排涝学术研讨会 在宁波举行

2019-07-10

7月8日-9日,第二届城市水安全与水管理学术研讨会暨第三届城市防洪排涝学术研讨会在宁波举行。会议由《中国防汛抗旱》杂志社、中国水利学会城市水利专业委员会、水利部防洪抗旱减灾工程技术研究中心主办宁波市水利局、宁波市水利学会等单位协办。宁波市科学技术协会、宁波市水利学会各专委会等参加了交流。

会议“融合创新 系统治理”为主题,城市河湖水系监管研究与实践、城市供水与水资源配置及管理、城市水灾害及其综合防治、城市河湖水生态治理、城市水利工程体系优化调度及高效管理、城市水利信息化等内容进行了充分交流和探讨;同时,组织参会代表现场考察了宁波市智慧水利建设工作。

本次研讨会是宁波市科学技术协会重点学术交流项目,也是宁波市水利学会今年众多学术交流活动中一项重要活动。会议的成功举办,为宁波市水利科技工作者提供了良好的学习交流平台,提升了宁波城市供水与水资源配置及管理、水灾害及其综合防治、河湖水生态治理等方面的认知理念和相关水利工作的开展。

来源:宁波市水利学会  

Copyright © 2013 All Rights Reserved 浙江省水利科技推广与发展中心 版权所有

电话:0571-88216382传真:0571-88216131E-mail:zstpc@zjwater.gov.cn

技术支持:杭州志卓

浙ICP备15010575号-1