欢迎来到浙江水利科技服务网!    |  网站导航

综合要闻

宁波市水利学会专家帮助东吴镇灾后修复

2019-08-22

为积极响应宁波市水利局做好9号“利奇马”超强台风抗灾救灾的要求和市科协专家支援东吴镇抗灾救灾活动的安排,8月17日,宁波市水利学会组织市河道中心、市水利水电规划设计研究院的相关专家,赴鄞州东吴镇踏勘水毁,查验安全隐患,提出消除安全隐患和修复水毁的建议,并对下一步水利设施的安全管理提出了建设性意见。

东吴镇是9号“利奇马”超强台风影响的重灾区,最大一日雨量达到349mm,小流域溪流等水利设施损毁严重。专家们冒着酷暑,踏勘村镇水毁情况,指出存在的安全隐患,并与镇村干部进行了充分交流和讨论,提出车辆封道、人员转移、隐患排查、加快修复等措施建议。当天,镇村根据专家的建议,迅速落实了相关安全措施,并着手拟定水毁修复方案。

下一步,宁波市水利学会将进一步发挥学会智库作用,积极服务宁波水利,真心服务群众,助力受灾地区的水旱灾害防御建设。

来源:水利学会秘书处

Copyright © 2013 All Rights Reserved 浙江省水利科技推广与发展中心 版权所有

电话:0571-88216382传真:0571-88216131E-mail:zstpc@zjwater.gov.cn

技术支持:杭州志卓

浙ICP备15010575号-1