欢迎来到浙江水利科技服务网!    |  网站导航

综合要闻

省水利学会派员参加中国水利学会2019学术年会

2019-10-30

10月22日,中国水利学会2019学术年会在湖北省宜昌市隆重开幕。省水利学会派员参加学术年会。会议由中国水利学会主办,长江水利委员会、湖北省水利厅、湖北省科协、湖北省水利学会、宜昌市人民政府、香港科技大学等48家单位协办,三峡大学承办,有关单位给予支持。学会十届理事会部分理事,学会分支机构、省级水利学会、单位会员代表,有关水利科研人员和技术骨干,年会论文作者代表,有关国际组织的领导人,以及美国、加拿大、日本、韩国、埃塞俄比亚、乌兹别克斯坦、刚果(金)等十余个国家的专家代表共1200余人参加了本次年会开幕式。

中国水利学会理事长、全国政协常委、全国政协提案委员会副主任胡四一致开幕词,湖北省人民政府 ,宜昌市长,埃塞俄比亚劳动、公共服务和人力资源发展部国务部长,日本水文水资源学会副主席和三峡大学校长等领导分别致辞;水利部总规划师汪安南受水利部委托作重要讲话。大会由中国水利学会副理事长、中国水利水电科学研究院院长匡尚富主持。

胡四一指出,中国水利学会学术年会是水利系统一年一度的水利科技盛会,本届年会的主题是“补短板强监管 科技助力新时期治水兴水”,主要任务是搭建水利行业学术交流平台,交流最新学术成果,探讨前沿科学技术。广大水利科技工作者要强化水利科技创新,为加快实施水利工程补短板提供有效管用的科技保障,为水利行业强监管提供科技支撑。

汪安南从学术交流、科学普及、人才培养、成果推广、标准工作、国际合作和能力建设等方面充分肯定了中国水利学会在过去一年中取得的显著成绩。他指出,要从四个方面准确把握新时代水利改革发展的总体要求:抓准思路,从改造自然、征服自然转向调整人的行为、纠正人的错误行为;抓住问题,理清水资源、水生态、水环境、水灾害“四水”问题的表现和根源;抓定目标,满足人民对防洪保安全、优质水资源、健康水生态、宜居水环境的需求;抓好落实,践行“水利工程补短板、水利行业强监管”的总基调。

年会以解决水问题为导向,将“会”“展”“赛”“服”多种形式相结合,突出多学科、多领域的交叉融合。开幕式后各位院士、专家和领导受邀作了主旨报告,内容丰富,精彩纷呈。年会分设河湖长制、水生态保护与修复、水资源、地下水、京津冀、长江大保护、黄河生态文明建设与高质量发展、大湾区、堰塞湖、岩土力学、一带一路、水利工程教育专业认证、水利学科博士生、科普、检验检测、南水北调、三峡、疏浚和国际等各自主题开展丰富多彩的学术交流活动。大会还通过展台展板宣传片等不同形式,对“中国水之行”公益活动以及水利新技术新产品等进行了全方位的展览展示。

通过参加本次年会,我学会将认真贯彻落实“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调,充分发挥自身优势,提升学术交流质量,丰富科学普及活动,加强水利智库建设,改善会员服务管理,强化自身能力建设我省水利事业又好又快发展提供强有力的支撑。

来源:浙江省水利学会

Copyright © 2013 All Rights Reserved 浙江省水利科技推广与发展中心 版权所有

电话:0571-88216382传真:0571-88216131E-mail:zstpc@zjwater.gov.cn

技术支持:杭州志卓

浙ICP备15010575号-1