欢迎来到浙江水利科技服务网!    |  网站导航

综合要闻

北京市水利学会调研团赴浙江考察

2019-11-25

2019年11月20日-23日,北京市水利学会组织北京市直管河道、水库管理处,区水务局及相关科研院所等单位的管理和技术人员赴浙江省调研水利工程标准化管理经验及河长制实施效果,浙江省水利学会、杭州市水利学会相关领导热情接待并陪同调研。

调研团先后与浙江省钱塘江管理中心、浙江省水利河口研究院、杭州市京杭运河(杭州段)综合保护中心、杭州市城市河道保护管理中心等单位的领导和技术人员进行座谈交流,详细了解我省水利工程标准化管理建设目标、要求、相关制度、规范及主要成效,并就河道清淤、河道保洁、河长制、水土保持等内容的实践经验和技术展开讨论。

调研团还参观了杭州市三堡排涝泵站、中国水利博物馆、中国京杭大运河博物馆,深切感受我省水历史、水文化和水利工程标准化建设实施成效。

此次调研促进了我省与北京市水利同行的交流,增进了双方的友谊,调研团成员纷纷表示浙江在治水、管水和水文化建设方面理念先进、值得学习,此次调研让他们受益匪浅。

Copyright © 2013 All Rights Reserved 浙江省水利科技推广与发展中心 版权所有

电话:0571-88216382传真:0571-88216131E-mail:zstpc@zjwater.gov.cn

技术支持:杭州志卓

浙ICP备15010575号-1