欢迎来到浙江水利科技服务网!    |  网站导航

您的当前位置:首页 >> 防灾减灾 >> 组合式金属防洪挡板(ZST2018022)

组合式金属防洪挡板(ZST2018022)

2019-01-09

产品简介

组合式移动防洪墙是一种新型可移动式防洪系统,其部件包括预埋件、立柱、防汛板、螺栓、下压扣件等。预埋件预先安装在混凝土基础当中。立柱为整个结构的支撑结构,通过与预埋件紧密连接,达到承重梁的作用。在洪水来临之前,在相邻立柱之间进行组合挡板堆叠安装,最上部使用下压件进行固定,挡板与挡板之间利用其自身机械咬合及配套密封条进行密封。挡板与立柱之间的连接空隙均由密封件密封,水位上升时,背水面一侧的密封条会随水位上升被压紧,迎水面的密封件压力会相对减小,与防汛板之间产生轻微空隙,使水缓慢进入空心挡板内部,利用水自重进行下压,从而进一步提升密封效果,起到防汛挡水的作用。适用于城市主城区沿河地段的防洪挡水,尤其是沿江(河)公园、步道、广场、休闲区、船厂、码头、埠头等区域。

企业简介

杭州中车车辆有限公司是中国中车股份有限公司旗下中车南京浦镇车辆有限公司与浙江省交通投资集团有限公司旗下浙江省经济投资建设有限公司所成立的合资公司。公司主要从事地铁车辆组装、地铁车辆维修及售后服务、基础设施及运营业务。从2014年开始引进组合式金属防洪挡板理念及技术,依托已具有的优质铝型材供应厂家及高端先进设备,目前已完成生产工艺技术转化、产品试制及知识管理体系搭设,旨在推动新型可移动式防洪系统在国内的应用。

联系方式

单位:杭州中车车辆有限公司

地址:浙江省杭州市空港经济区宏业路

联系人:汪若晨

电话:0571-22668513  18815275532

Copyright © 2013 All Rights Reserved 浙江省水利科技推广与发展中心 版权所有

电话:0571-88216382传真:0571-88216131E-mail:zstpc@zjwater.gov.cn

技术支持:杭州志卓

浙ICP备15010575号-1