欢迎来到浙江水利科技服务网!    |  网站导航

综合要闻

我厅召开厅机构改革情况通报会

2019-01-29

 

【本站124日讯】123日,我厅召开厅机构改革情况通报会,通报厅“三定”规定和处室设置等机构改革情况,并宣布厅机关处室、参公单位等有关干部任命决定。厅党组书记、厅长马林云强调,厅“三定”规定是水利改革发展的顶层设计,明确了新时代水利改革发展的方向。当前,厅机构改革进入全面实施阶段,要围绕“补短板、强监管、走前列”的新要求,不折不扣、一以贯之抓好改革精神的贯彻落实,将改革成果转化为工作新成效,奋力推进我省水利高质量发展,为“两个高水平”建设提供有力支撑。

全体厅领导,厅机关处室、参公单位全体干部职工,厅直属事业单位主要负责人参加会议。

马林云充分肯定前一阶段机构改革工作取得的成效。他指出,全省机构改革启动实施以来,省委省政府高度重视、一如既往支持水利工作,厅党组团结协作、主动对接,全厅上下统一思想、扎实工作、密切配合。经过多方努力,我厅丰富了职能,优化了机构,强化了水利业务管理力量,凸显了浙江水利特色,为水利长远发展奠定了坚实基础。

马林云强调,推进机构改革是当前一项极其重要的政治任务,是中央和省委的重大政治决策,是支撑水利高质量发展的顶层设计,更是浙江水利继续走在前列的重要保障,要充分认识机构改革重大意义,不折不扣、抢抓机遇、一以贯之抓好落实,确保改革工作顺利到位。他强调,厅党组坚持把深化机构改革作为中心工作和重要任务来抓,突出实干导向,通盘考虑、充分酝酿、慎重比选,选拔任用敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,为敢扛事、愿做事、能干事的干部提供舞台。

马林云指出,当前厅机构改革已进入全面实施阶段,改革工作小组要倒排工期、周密部署、压茬推进后续改革工作,一项任务一项任务抓,一个节点一个节点盯,确保各项改革任务按时保质完成。他要求,厅系统干部职工要以改革为契机,进一步抓好自身建设,强化责任担当,以时不我待、只争朝夕的精神投入新工作,真正做到新班子、新形象、新作为。一是干事要有激情。要始终保持一种“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,大力提振水利铁军的精气神,以数字化转型为引领,加快推进水利现代化;二是做事要高标准。要坚持高目标、高定位,纵向比看进步,横向比找不足,以厅“三定”方案的贯彻实施为基础,真抓实干,干出实效,继续推动浙江水利工作走前列;三是遇事要敢负责。在新的起点上,要敢于负责、勇于担当,主动把握机遇,积极应对挑战,真正做到困难面前敢上、矛盾面前敢管、风险面前敢闯,不图虚名、不务虚功,一步一个脚印地推进各项工作;四是共事要多担待。要正确对待岗位调整和职务变化,正确对待个人进退留转,自觉服从组织安排。新组建的处室和班子要尽量缩短磨合期,减少空档期,保持相关工作和政策的连续、稳定,确保各项工作正常高效运转。五是办事要守规矩。要严守政治规矩和政治纪律,严格执行中央八项规定及实施细则精神,自觉接受各方面监督,始终保持政治上的清醒、经济上的清廉、生活上的清白。

 

发布日期:2019-01-24 09:49   信息来源:厅人事教育处 省水情宣传中心

Copyright © 2013 All Rights Reserved 浙江省水利科技推广与发展中心 版权所有

电话:0571-88216382传真:0571-88216131E-mail:zstpc@zjwater.gov.cn

技术支持:杭州志卓

浙ICP备15010575号-1