欢迎来到浙江水利科技服务网!    |  网站导航

综合要闻

厅系统团组织开展植树节活动

2019-03-14

【本站3月14日讯】阳春三月万物复苏,植树播绿正当时。在我国第41个植树节当天,厅系统团组织开展了植树节活动,旨在增进团员青年之间的沟通交流,营造人人“爱绿、植绿、护绿”良好氛围,进一步唤醒水利青年的社会责任感和使命感。

播种添绿 美化江东基地

12日,省水利河口研究院团委、省钱塘江管理中心团委和省水利水电勘测设计院团委三家单位共同奔赴研究院江东农水试验基地举办“植树护绿助力美丽河湖”植树节活动,40余名团员青年参加了本次活动。

植树现场,团员青年们饱满的精神状态推高了春日的热情,大家一起撸起袖子、挥锹铲土、扶植树苗、培实泥土,一边挥洒着汗水,一边播种绿色的希望。不久20棵成年桂花树和一大片草皮在大家组队齐心合力下种植完毕,原先的荒地转瞬变为了一道靓丽的风景。志愿者们纷纷与自己种植的大树合影留念,期待桂花挂满枝头时能再相约基地聚首。欢笑声伴着劳作声构成了一幅热火朝天的劳动景象,使原本略显清冷空旷的江东基地呈现出了一片勃勃生机。

本次活动共植树3500余株,铺植草皮150平方米。团员青年们通过自己的实际行动践行了“两山”理论,在基地田间留下了自己的印记,为大江东区的自然环境作出了自己的贡献。

呵护绿叶 放飞青春梦想

当天,省水利科技推广与发展中心团总支开展了“呵护绿叶放飞希望”植树节志愿服务活动,来自中心的团员青年及志愿者20余人参加活动。

植树现场,志愿者们纷纷拿起铲子,尽情挥汗,有的负责松土挖坑、有的负责放苗填土、有的负责搬水浇灌,就连孩子们也热情参与其中,整个活动现场呈现出一片热火朝天的劳动景象。经过一个多小时的劳动,最终种下樱花树、桂花树等树种30余株。志愿者还和孩子们一起为每一颗树苗挂上一张“认养卡”,写上爱心寄语;最后小朋友们积极参加“我和我的小树苗”画画活动,她们用稚嫩的小手画出了春天之美,也更加明白保护绿色家园的意义,体会到了呵护绿叶所要付出的努力。

大家纷纷表示,能够以自己的实际行动参与到植树增绿中,感觉非常有意义,希望自己亲手栽下的树苗能够茁壮成长,为保护钱塘江、建设“两美”浙江贡献青春力量。

信息来源:省水利厅

发布日期:2019-03-14  

Copyright © 2013 All Rights Reserved 浙江省水利科技推广与发展中心 版权所有

电话:0571-88216382传真:0571-88216131E-mail:zstpc@zjwater.gov.cn

技术支持:杭州志卓

浙ICP备15010575号-1