欢迎来到浙江水利科技服务网!    |  网站导航

综合要闻

推广中心组织党员干部参观皋亭孝廉文化园

2019-06-03

孝顺父母,是中华民族的传统美德,对党员干部而言,谈“孝”,也离不开说“廉”。为增强党员领导干部廉洁自律意识,传承和弘扬“以孝为美、以廉为荣、孝廉并举”的中华优秀传统文化,结合警示教育月活动安排,5月31日,推广中心组织全体党员干部参观了位于杭州市江干区的皋亭山孝廉文化教育基地,实地接受孝廉文化教育,感受孝廉文化的深刻内涵。

皋亭孝廉文化园是杭州江干区打造的孝廉文化教育基地,以丁兰“刻木事亲”、廉吏胡世宁“折米纳粮”、忠臣文天祥“皋亭抗论”等历史典故为依托,建设了一园十景的皋亭孝廉文化教育园区。其中孝道文化馆运用“静态展览+动态体验”相结合的模式,大量融入科技元素,生动诠释了中华“二十四孝”文化内涵,并巧妙地把廉文化贯穿其中,弘扬孝亲敬长、仁爱为民、廉能正直的理念,以及贯穿于其中的“廉洁是最大的孝”的深刻寓意。
    在前往皋亭孝廉文化园的大巴车上,大家集体合唱《今天是你的生日》,提前为祖国70岁生日献上祝福。随后, 在讲解员的讲解和引导下,参观了园区内的孝道文化馆、清风小径、家训长桥等孝廉文化展示区域。沿途大家认真聆听、仔细品读,细细感受着丁兰、胡世宁等古人的孝廉之举,经历了一场中华传统孝廉文化的洗礼。大家深切地感受到,作为党员干部,为私要遵守孝道、侍奉父母,传承“百善孝为先”好家风,为公要清廉正直、守法敬业,弘扬“治政廉为首”的好政风,要用“好家风”带“好政风”,营造良好政治生态,更好地服务推广中心事业发展。

来源:省水利科技推广与发展中心   

时间:2019-5-24

Copyright © 2013 All Rights Reserved 浙江省水利科技推广与发展中心 版权所有

电话:0571-88216382传真:0571-88216131E-mail:zstpc@zjwater.gov.cn

技术支持:杭州志卓

浙ICP备15010575号-1