欢迎来到浙江水利科技服务网!    |  网站导航

综合要闻

推广中心开展消防安全应急疏散暨灭火演练

2019-06-28

 6月26日下午,推广中心在钱江科技大厦开展消防安全应急疏散暨灭火演练。来自推广中心及下属单位、消防安全咨询服务机构、颐高数码及华西证券等其他客户单位的100余人参加演练。省水利厅安委办、翠苑街道派员进行现场观摩指导。

钱江科技大厦为人员密集的高层建筑,是水利厅、西湖区消防重点单位,入驻客户数量多、流动性大、人员结构复杂,消防安全管理责任重、难度大。为加强和提升消防应急管理工作,增强大厦客户职工的消防安全意识,提高火灾自防自救能力,开展常态化、经常性的消防安全实战演练,防患于未然,十分必要。

为力求彰显消防演练的真实性和实战性,按照“防风险、除隐患、遏事故”的要求,中心结合大厦实际情况,有针对性地制订演练方案并进行反复推演,不断修正。当日下午15:00,演练开始:中心参演人员触发火灾手动报警、和烟雾弹,模拟火灾现场;消控中心接到报警后,大厦巡查保安立即前往实施对初起火灾的扑救;微型消防队员在3分钟内赶赴现场,确认火情,使用灭火器及消防栓对起火点进行进一步控制,并将信息反馈消控中心及总指挥。总指挥接报后发出疏散指示,大楼内所有人员紧急响应,切断电源,有序引导员工疏到大厦南广场,随后,参演人员亲身参与和观摩了灭火演练。整个演练过程快速、有序、安全,基本达到了预期目的和效果。

通过演练,进一步落实了大厦消防安全“四个能力”建设措施,检验了大厦消防预案的科学性和消防设备设施的有效性,强化了大厦内人员的消防安全意识和逃生自救技能,增强了大厦在应对突发事件的应急处置能力,为中心消防安全管理提供了有力的机制保障。

    来源:资产管理科    时间:2019-6-28

 

Copyright © 2013 All Rights Reserved 浙江省水利科技推广与发展中心 版权所有

电话:0571-88216382传真:0571-88216131E-mail:zstpc@zjwater.gov.cn

技术支持:杭州志卓

浙ICP备15010575号-1