欢迎来到浙江水利科技服务网!    |  网站导航

综合要闻

农村饮用水消毒技术座谈会在杭州召开

2019-07-08

7月5日,省水利科技推广与发展中心在杭州组织召开了农村饮用水消毒技术座谈会。来自省河湖与农村水利管理中心、浙江水利水电学院、省疾控中心等单位专家及相关技术持有企业代表近30人参加了会议。

会上相关技术持有企业就农村饮水工程中采用的次氯酸钠消毒、二氧化氯消毒、超滤膜、紫外线等主要消毒技术的工艺原理、性能特点、适用范围及应用效果进行了介绍,并与与会专家就农村供水工程中各种消毒技术供需对接、投加装置、消毒设施发展方向及膜技术应用前景等内容进行了充分的交流和探讨,取得了良好的效果。

与会代表纷纷表示,本次座谈交流以问题为导向,专家把脉问诊,既为各基层单位普遍存在的农村饮用水消毒设备选型问题、管理问题等进行了探讨和出谋划策,也为相关企业技术创新和改进提出了很好的专家建议,为进一步助力服务我省农饮水达标提标工作搭建了交流平台。

Copyright © 2013 All Rights Reserved 浙江省水利科技推广与发展中心 版权所有

电话:0571-88216382传真:0571-88216131E-mail:zstpc@zjwater.gov.cn

技术支持:杭州志卓

浙ICP备15010575号-1