欢迎来到浙江水利科技服务网!    |  网站导航

综合要闻

徐国平参加推广中心党委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

2019-08-30

8月27日,推广中心党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,厅党组副书记、副厅长、巡视员徐国平,厅主题教育第一指导组组长韩连宏等到会指导。推广中心党委书记、主任卢健国主持会议。

推广中心党委高度重视本次专题民主生活会,把开好民主生活会作为守初心、担使命、找差距、抓落实的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容,研究制定“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会方案,在深入开展学习研讨、广泛征求意见、深入谈心谈话、全面梳理检视问题的基础上,认真撰写班子及个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会做了充分的的思想和工作准备。

民主生活会上,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,卢健国代表推广中心党委作检视剖析,随后,党委班子成员逐一进行检视剖析。大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面盘点收获、认真检视问题,深刻剖析原因,提出今后努力方向和整改措施。每位同志发言后,其他同志开诚布公,开展了互相批评。批评开门见山、直奔主题,见人见事见思想;互相批评真点问题、点真问题,真正达到了在政治体检和思想交锋中锤炼党性、洗礼灵魂的目的。

韩连宏认为,推广中心党委在抓“不忘初心、牢记使命”主题教育的政治意识强、工作举措实、氛围营造浓、实际成效好。针对下阶段工作,他提出三点要求,一要持之以恒抓好学习,把主题教育引向深入,决不能有停一停、歇一歇的思想,要抓好“回头看”工作,找漏洞、打补丁、做到善始善终、善作善成;二要发扬“抓铁有痕”的精神,认真做好民主生活会“后半篇文章”,推进问题整改销号;三要进一步做好主题教育工作的评估工作和总结工作,建立健全长效机制,巩固扩大主题教育成效。

徐国平对本次专题民主生活会情况给予了充分肯定,认为推广中心党委思想认识到位、批评和自我批评深刻、整改措施具体,会议开出了较高质量。他对巩固主题教育成果、推进下阶段工作提出五点要求。一要坚持学习不放松,进一步提高政治站位、强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党员干部对新思想真正做到入脑入心、笃信笃行;二要抓好整改见实效,围绕民主生活会查摆检视出来的问题,细化整改措施、明确整改时限、落实整改责任,真刀真枪解决问题,确保见实效;三要推动事业上台阶,紧紧围绕水利推广中心工作,聚焦主业主责,深入谋划单位发展,抓重点、创特色、强服务,为“补短板、强监管、走前列,推动浙江水利高质量发展”贡献力量;四要落实全面从严治党主体责任和监督责任,切实履行“一岗双责”,强化廉政教育和岗位廉政风险防控,守牢廉政安全底线;五要牢牢把握安全生产工作主动权,摸准规律、强化源头、管控过程、抓早抓小,维护安全稳定的良好局面。

来源:推广中心办公室   时间:2019-8-30

Copyright © 2013 All Rights Reserved 浙江省水利科技推广与发展中心 版权所有

电话:0571-88216382传真:0571-88216131E-mail:zstpc@zjwater.gov.cn

技术支持:杭州志卓

浙ICP备15010575号-1