欢迎来到浙江水利科技服务网!    |  网站导航

综合要闻

浙江省水利学会获评5A级社会组织

2019-12-30

近日,省民政厅下发《浙江省民政厅关于2019年度全省性社会组织评估结果的通报》,对2019年浙江全省性社会组织等级评估结果予以通报,浙江省水利学会获评5A级社会组织。

 

  近几年来,在第十届理事会领导下,学会坚决贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于治水的重要论述精神,按照中国水利学会和省科协、省水利厅的工作部署,围绕国家实施创新驱动战略的要求和加强社会管理的需要,坚持“四服务一加强”的工作定位,规范制度,提升服务能力,各项工作开展取得了一定成绩,先后被评为优秀省级水利学会和年度考核优秀单位。

2019年,根据省民政厅下发的《浙江省民政厅关于开展2019年度全省性社会组织评估工作的通知》,学会认真学习文件精神和要求,充分认识到参加社会组织评估,是学会今后能否承接政府职能、购买服务的准入“门槛”,是提升学会影响力、公信力、权威性的关键,应为学会工作的重中之重。学会秘书处在理事会的带领下,加强自身建设和内部治理,组织力量科学系统地开展评估申报工作,对照标准完善评估材料,最终成功获评5A级社会组织。

获评5A级社会组织,是对学会工作的充分肯定和激励。学会以此为新的起点,以建设中国特色社会主义现代化科技社团为目标,进一步加强党对学会工作的政治引领,按照“补短板、强监管、走前列,推进浙江水利高质量发展”总要求,努力提升水利科技工作者在强国征程中的使命和担当,充分发挥学会智库优势,聚焦水利中心工作,打造高质量的科技创新交流平台,为破解水利短板、难题积极建言献策,提升学会的凝聚力、学术公信力、社会影响力,朝着学术水平一流、社会服务一流、基础保障一流的目标继续努力。

来源:浙江省水利学会  日期:2019-12-27 

Copyright © 2013 All Rights Reserved 浙江省水利科技推广与发展中心 版权所有

电话:0571-88216382传真:0571-88216131E-mail:zstpc@zjwater.gov.cn

技术支持:杭州志卓

浙ICP备15010575号-1