欢迎来到浙江水利科技服务网!    |  网站导航

综合要闻

马林云检查春节前安全生产工作

2020-01-22

【本站1月21日讯】为确保过一个安全、祥和的春节,根据全省水利安全生产视频会议部署,今天上午,厅党组书记、厅长马林云带队检查安全生产工作。杭州市林水局、杭州市城投集团、杭州市水务集团,厅办公室、建设处、监督处主要负责人参加检查。

“这套设备运行多少年了?”“有没有安全隐患?”“是否建立了应急预案?”在钱江科技大厦的消防控制室内,马林云向推广服务中心负责人详细了解消防硬件运行情况和安全生产举措、措施,要求建立风险隐患排查清单,除死角、扫盲区,抓严、抓实安全生产工作。随后,马林云一行又来到颐高数码城,与经营户进行交流,并再三叮嘱他们,电脑数码市场属于人员密集场所,要牢固树立安全意识,落实安全各项措施,防患于未然。

在杭州市千岛湖配水工程和闲林水库,马林云查看了原水调度指挥中心和水质监测站,仔细询问春节期间城市供水情况。他指出,春节即将来临,供水安全十分重要。千岛湖配水工程和闲林水库作为杭州市重要的水源工程和应急备用水源工程,要认真排查各类安全隐患,做好节日期间的值班值守,确保杭城居民饮水安全。

马林云强调,春节将至,越是到了年关,安全生产工作越是不能松劲,越是不能懈怠。全省各级水利部门要牢固树立“百姓过节,干部过关”的使命意识,认真贯彻落实党中央、国务院、水利部和省委省政府关于安全生产工作的重要决策部署,深入领会全省水利安全生产视频会议精神,提高安全生产工作的政治站位,坚决克服麻痹大意思想,加大隐患排查和整改力度,落实各项安全的防范措施,做好突发事件应急准备,严格执行领导干部在岗带班、24小时值班值守要求,确保春节期间全省水利安全生产工作万无一失,人民群众过一个安全、祥和的好年。

马林云还慰问了坚守在一线岗位上的工作人员,向他们致以节日的问候。

来源水利厅办公室 信息宣传中心   日期:2020-01-21

Copyright © 2013 All Rights Reserved 浙江省水利科技推广与发展中心 版权所有

电话:0571-88216382传真:0571-88216131E-mail:zstpc@zjwater.gov.cn

技术支持:杭州志卓

浙ICP备15010575号-1