欢迎来到浙江水利科技服务网!    |  网站导航

综合要闻

您的当前位置:首页 >> 跑出防疫惠企“加速度”

跑出防疫惠企“加速度”

2020-03-25

减免租金346万元,惠及民营中小企业及个体工商经营户97家,符合政策企业全覆盖截至39日,浙江省水利厅所属事业单位、企业均完成与承租企业租金减免的协议签署,跑出了防疫惠企的浙江水利加速度”!

在疫情防控阻击战中,浙江省水利厅结合实际,在215日制定出台了对承租省级水利经营性房产从事生产经营活动的企业减免2月、3月房租等九项优惠政策、举措。厅属事业单位、企业迅速行动,与承租企业逐一对接,深入了解企业开复工存在的困难,宣传贯彻相关惠企政策,高效推进租金减免工作,全力支持受疫情影响企业复工复产,降低企业损失。

浙江省水利科技推广服务中心名下的钱江水利科技大厦楼宇内入驻了50余家非国有生产经营企业,其中90%以上均为服务型或科技型小微企业。推广服务中心组织财务、资产和内审等人员,对企业承租经营用房情况进行了系统的梳理汇总,并在分类核实的基础上,开展了租金测算、协议起草等工作,确保惠企政策应享尽享、应减尽减,保障入驻大厦的承租企业及早享受到减免两个月租金的政策支持,切实减轻疫情对大楼内中小微企业生产经营的影响,帮助企业渡过难关。这是我们应当承担的政治责任、经济责任和社会责任。推广服务中心有关负责人说。

据测算,推广服务中心此次租金减免金额累计达250余万元,惠及50余家企业。对企业来说,特别是中小微企业而言,这无疑是一场及时雨
 
杭州拓力马网络技术有限公司是一家从事外贸行业的企业,入驻钱江水利科技大厦已有10多年。受疫情影响,公司整个2月份都处于停摆状态。省水利厅出台的惠企政策,对我们来说是实实在在的福利!杭州拓力马网络技术有限公司部门负责人马婷婷给记者算了一笔账:公司共有5个办公室,23月份租金就免除了近4万元,还有额外免除的1个月物管费和停车费。她说:对我们这种小微企业来说,节约了一笔不小的开支。

办理租金减免事宜的过程也让马婷婷倍感暖心。因为我们忘带了一些证明材料,工作人员主动找出了存档的材料复印件,确认后一次通过,非常顺利。马婷婷说,公司复工后,大厦物业还主动逃来几包口罩,使人真切感受到了疫情笼罩下大家庭的温情。

目前,钱江水利科技大厦内已有45家企业复工,占承租企业的72.6%。推广服务中心主动当起了防疫战中的防控员”“勤务员,在全面落实大厦封闭式管理的基础上,严格体温检测和信息.登记,实施杭州健康码和钱江水利科技大厦登记通通行,并与承租企业签订疫情防控责任书,组建承租企业疫情防控群,加大公共区域清洁力度,设置临时隔离区、快递驿站和接待专区,积极落实就餐、安保、停车等其他服务保障措施,确保承租企业安全、有序复工。
来源:中国水利报  时间:2020年3月25日

Copyright © 2013 All Rights Reserved 浙江省水利科技推广与发展中心 版权所有

电话:0571-88216382传真:0571-88216131E-mail:zstpc@zjwater.gov.cn

技术支持:杭州志卓

浙ICP备15010575号-1